誕生日にも!トマトとモツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトとモツァレラを適度な大きさにカットし、一口用の串に刺してお皿にキレイに並べていく。
- 2 写真ほどの深めの小皿へ、(バージンまたはフレッシュ)オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブソルトを入れ、ハーブソルトが全体になじむ程度に菜箸で軽く30回ほどかき混ぜる。
- 3 2で作ったソースを全体にかかるよう満遍なくしっかりかけて味付けし、みじん切りにしたバジル、手でちぎったドライマンゴー、粗びき黒胡椒を、彩り良く全体にふりかけて完成!
きっかけ
白、赤、黄、黒、緑。 人間は見た目が5色あると満腹感が増すらしいので、少量で満腹感が得られ、見た目もキレイなカプレーゼを作ってみました。
おいしくなるコツ
作ったソースを全体にしっかりかけるのがポイントです。
- レシピID:1730011628
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません