さっぱりと柚子塩味大根 レシピ・作り方

さっぱりと柚子塩味大根
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布と柚子の染みた大根はスッキリ味です

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 柚子 1個
  • 小さじ1
  • 乾燥昆布 10センチ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、半月に切る。
  2. 2 鍋に昆布をハサミで小さく切り入れて、大根、柚子を絞ったもの、塩、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら、水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

柚子が好きなので

おいしくなるコツ

柚子の皮を最後に飾っても美味しい

  • レシピID:1730011587
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/13 22:20
    さっぱりと柚子塩味大根
    柚子良いですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る