梅酒の梅で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![梅酒の梅で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037481a46a17f4214fab2d99d26375bfc36f4564.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 梅酒の梅 4個
- 塩 少々
- 梅酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れて、梅酒、塩を加えて、目盛りまで水を入れて混ぜる
-
2
梅を薄く切り種ごと入れる
-
3
炊き上がったら種を除き、梅をつぶしながら混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/04/13 22:15こんな使い方あるんですね。リピートします