梅酒の梅で炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅酒の梅で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
けけり
けけり
梅のほのかな香りが、ご馳走です

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • 梅酒の梅 4個
  • 少々
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れて、梅酒、塩を加えて、目盛りまで水を入れて混ぜる
  2. 2 梅を薄く切り種ごと入れる
  3. 3 炊き上がったら種を除き、梅をつぶしながら混ぜる

きっかけ

梅の使い道が無くて考えました

おいしくなるコツ

梅の数は好みで加減して下さい

  • レシピID:1730011586
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/13 22:15
    梅酒の梅で炊き込みご飯
    こんな使い方あるんですね。リピートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る