豆腐とアサリの鍋 レシピ・作り方

豆腐とアサリの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
旬のアサリでお鍋を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、アサリを入れて蓋をして、アサリの蓋が開くまで煮る。
  2. 2 味を見て、塩を足す
  3. 3 8当分した豆腐を入れて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

美味しい豆腐があったので

おいしくなるコツ

アサリの旨味で食べるので、薄味に

  • レシピID:1730011585
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る