サザエの和え物 レシピ・作り方

サザエの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
サザエのお刺身も一味違った

材料(4人分)

  • サザエ 4個
  • ワカメ ひとつかみ
  • 乾燥海藻 ひとつかみ
  • 酒、醤油 各少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 サザエの実を取り出して小さく切る。ワタは別に置いておく
  2. 2 ワカメは戻して小さく切る。海藻は戻しておく
  3. 3 サザエとワカメと酒、醤油を混ぜてサザエの殻に入れる
  4. 4 皿に盛り、海藻、わさび、ワタを盛る

きっかけ

お店で食べて、変わってるなーと思い真似しました

おいしくなるコツ

出来立てをどうぞ

  • レシピID:1730011578
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る