タラコ押し寿司 レシピ・作り方

タラコ押し寿司
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ぎゅーと押して

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯半分にちぎったノリを混ぜる。タラコは身をほぐす
  2. 2 タッパーにノリご飯、タラコ、白ご飯の順に詰めてラップをかけて、ひとまわり小さい蓋で上からぎゅーっと押す
  3. 3 横から見たところ
  4. 4 タッパから取り出して食べやすい大きさに切り胡麻を振る

きっかけ

お花見に行く時に作りました

おいしくなるコツ

具を色々と変えたり、酢飯にしてバリエーションを

  • レシピID:1730011541
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/12 20:51
    タラコ押し寿司
    お弁当にしました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る