豆腐と牡蠣のスープ レシピ・作り方

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けけり
出し汁に次々に入れるだけでバカウマ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2カップ
乾燥昆布
10センチ
小さじ1
木綿豆腐
1丁
牡蠣
1パック
ブロッコリー
一房

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて、沸騰させる
  2. 2
    牡蠣と小房に切ったブロッコリーを入れて沸騰したら蓋をして火を止める。2分したら火が通ってるので食べやすく切った豆腐を入れる
  3. 3
    塩を入れる

おいしくなるコツ

グツグツ煮ると牡蠣が縮むので余熱で火を通します

きっかけ

ブロッコリーを農家の庭先で売っていたので

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 18:42
牡蠣美味しい。ごちそうさま
なおmama32
ありがとうございます

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