牡蠣のザワークラウト包み蒸し レシピ・作り方

牡蠣のザワークラウト包み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
包んで蒸すだけ

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 市販のザワークラウト カップ2
  • 大さじ2
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗う
  2. 2 牡蠣の水気を拭き取り、ザワークラウトで包む
  3. 3 鍋に1センチの水を入れ、器に入れた2を入れて酒をかけ、沸騰したら中火で10分蒸す
  4. 4 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

牡蠣が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

ザワークラウトが無ければ、キャベツの塩もみでも

  • レシピID:1730011510
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/31 08:03
    牡蠣のザワークラウト包み蒸し
    美味しかった。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る