レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ レシピ・作り方

レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
レンコン入りだからジューシーだけど、シャキシャキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にAと卵、牛乳にしたしたパン粉を入れてかき混ぜる
  2. 2 レンコンの皮をむき小さく切って少し硬めに茹でて1と混ぜ合わせる
  3. 3 オリーブオイルに2を成形したものを入れて焦げ目がついたら裏返して蓋をして中火で5分焼く
  4. 4 トマトジュースと薄切り玉ねぎ、Bの塩胡椒で弱火で3分煮てソースにする
  5. 5 卵をとき炒り卵にする
  6. 6 ハンバーグの上にソースをかけ卵を添える

きっかけ

レンコンの使い道がなくて

おいしくなるコツ

子供が喜ぶ様に卵を添えました

  • レシピID:1730011483
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/23 13:30
    レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ
    美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る