レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ レシピ・作り方
![レンコン入りハンバーグ、トマトソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6592ce1a957dd39ada294f3cdde15990d784f6b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉にAと卵、牛乳にしたしたパン粉を入れてかき混ぜる
- 2 レンコンの皮をむき小さく切って少し硬めに茹でて1と混ぜ合わせる
- 3 オリーブオイルに2を成形したものを入れて焦げ目がついたら裏返して蓋をして中火で5分焼く
- 4 トマトジュースと薄切り玉ねぎ、Bの塩胡椒で弱火で3分煮てソースにする
- 5 卵をとき炒り卵にする
- 6 ハンバーグの上にソースをかけ卵を添える
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/03/23 13:30美味しかったです。ごちそうさまでした