赤魚のトマト煮 レシピ・作り方

赤魚のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマトで、赤魚も美味しくなります

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • トマト缶 1缶
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマト缶、水、塩胡椒を入れて沸騰したら、赤魚を入れて弱火で5分煮る
  2. 2 大豆を入れて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

赤魚が余ってしまって

おいしくなるコツ

トマトが入っているので焦がさないように

  • レシピID:1730011450
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2018/05/27 17:47
    赤魚のトマト煮
    大豆がなかったので、大豆なしで作りました。レシピありがとう!
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/21 10:58
    赤魚のトマト煮
    安い魚なのにとても美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る