ポテト、クリーム、コロッケ レシピ・作り方

ポテト、クリーム、コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
大きめのパン粉でサクサク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむきヒタヒタの水で柔らかく煮る。潰してバター、塩胡椒してまぜる。牛乳を入れて混ぜる。俵型に丸めて冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で3分あげる
  3. 3 茹で卵とマヨネーズをあえてコロッケに添える。柚子胡椒をちょこっと乗せる

きっかけ

サクサク食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせると、少し固くなり、扱いやすくなる

  • レシピID:1730011440
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/16 14:21
    ポテト、クリーム、コロッケ
    サクサクでした。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る