白菜、豆腐あんかけスープ レシピ・作り方

白菜、豆腐あんかけスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
まだまだ寒いので温まって〜

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • 厚揚げ 1枚
  • A水 5カップ
  • A 鰹出汁の素 少々
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • B 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aにざく切りの白菜と小さく切った厚揚げを入れて沸騰させて2分煮る
  2. 2 8当分した絹ごし豆腐を加えて沸騰したらBで作った水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

豆腐を食べたくて

おいしくなるコツ

さっぱり作って下さい

  • レシピID:1730011403
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐白菜
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