こってり❣️ゴマ味噌煮込みうどん レシピ・作り方

こってり❣️ゴマ味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
こってりだから満腹

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1個
  • 高野豆腐 1個
  • A 水 1カップ
  • A 和風出汁の素 少々
  • A 酒醤油 各小さじ半分
  • A 練りゴマ 小さじ1
  • チンゲンサイ 一わ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋にAを沸騰させて高野豆腐、海苔のちぎったものを入れて弱火で2分煮る
  2. 2 茹でうどん、チンゲンサイ入れて3分煮る

きっかけ

うどんだとさっぱりして満腹にならないので

おいしくなるコツ

少し煮込んだ方がが味が染みます

  • レシピID:1730011386
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/05 09:43
    こってり❣️ゴマ味噌煮込みうどん
    濃厚で食べ応えありです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る