きのこ、うどん レシピ・作り方

きのこ、うどん
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
茹でうどんだから、すぐ出来ます

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1個
  • A 水 2カップ
  • A 和風出汁の素 少々
  • A 酒醤油、味醂 各小さじ半分
  • しめじ 半パック
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 Aにほぐしたしめじを入れて沸騰させる
  2. 2 1に茹でうどんを入れて沸騰したら、海苔を入れて出来上がり

きっかけ

手早くと思い

おいしくなるコツ

海苔からも美味しい出汁が出ます

  • レシピID:1730011372
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る