シャケ鍋 レシピ・作り方

シャケ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
きのこが、良い味出してます

材料(4人分)

  • しめじ、椎茸 各1袋
  • ネギ 1本
  • 乾燥昆布 10センチ
  • こんにゃく 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • シャケ 4切れ
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に乾燥昆布、しめじ、椎茸、ネギの斜め切りを入れてヒタヒタの水で沸騰させる
  2. 2 玉こんにゃく、奴に切った豆腐を入れて沸騰させる
  3. 3 シャケを入れて沸騰したら酒醤油で味付ける

きっかけ

肉なしの鍋を、考えて

おいしくなるコツ

シャケは、煮過ぎると、スカスカになるので最後に入れて

  • レシピID:1730011365
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る