ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこて
ちょこて
ほうれん草と人参で飽きずに食べきれる胡麻和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りか食べやすい大きさに切る。ほうれん草も4㎝幅程に切る
  2. 2 鍋に水をいれ、人参をいれて茹で沸騰したら火を一旦止めて、ほうれん草を茹でる。
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなったら、ざるに移し水気をしっかりとって、胡麻和えの素を混ぜて出来上がり

きっかけ

ほうれん草を子供に食べさせたくて、人参と混ぜて作りました。

  • レシピID:1730011326
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る