冬の和風ツナパスタ*大根とほうれん草としめじ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティと千切りにした大根をスパゲティの表示時間通り茹でる。
ゆであげる1分前に小房にしたしめじを入れて一緒にゆであげる。 -
2
同じフライパンにオイルごとのツナ缶、めんつゆ、ほうれん草、ガーリックパウダー、こしょうを入れて強火で煮立たせる。
すぐに1を戻し入れて手早く混ぜ合わせる。 - 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
大根がたくさんある時に。
おいしくなるコツ
大根とスパゲティを一緒に茹でて時短します。ほうれん草は冷凍を使うととっても手軽です。 塩加減はお好みでめんつゆで調節してください。
- レシピID:1730011323
- 公開日:2017/02/19
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