節約*フィッシュハンバーグともやしの醤油炒めごはん レシピ・作り方

節約*フィッシュハンバーグともやしの醤油炒めごはん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フィッシュハンバーグ、もやし、冷凍ほうれん草を使った、節約時短丼です。もやしはしっかりと鬚根をとると、美味しくなります♪片栗粉をまぶすのがポイントです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは鬚根をとり、大きめのボールに入れる。○を入れて全体にまわるように大きく前後に降り混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、1のもやし、棒状に切ったフィッシュハンバーグ、冷凍のほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 フィッシュハンバーグに焼き色がつき、もやしに透明感が出てきたら醤油、みりん、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

もやしに片栗粉をまぶすことで、水分が出にくく、ベチャッとしません。塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011285
  • 公開日:2017/02/12
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関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
節約 時短 もやし
料理名
もやしとフィッシュハンバーグの醤油炒め丼
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