節約*フィッシュハンバーグともやしの醤油炒めごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは鬚根をとり、大きめのボールに入れる。○を入れて全体にまわるように大きく前後に降り混ぜる。
- 2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、1のもやし、棒状に切ったフィッシュハンバーグ、冷凍のほうれん草を入れて炒める。
-
3
フィッシュハンバーグに焼き色がつき、もやしに透明感が出てきたら醤油、みりん、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
ごはんにたっぷりとかける。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
もやしに片栗粉をまぶすことで、水分が出にくく、ベチャッとしません。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011285
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません