ネギ、チャーシュー麺 レシピ・作り方

ネギ、チャーシュー麺
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
豚を煮たスープが美味しい

材料(4人分)

  • 豚固まり 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 2リットル
  • ネギ 4本
  • 海苔 2枚
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 生ラーメン 4個

作り方

  1. 1 豚固まり、生姜、水を鍋に入れて1時間煮る
  2. 2 豚を取り出し薄切りにしてスープに戻し、塩胡椒する、
  3. 3 ネギの斜め切りを加えて沸騰させる
  4. 4 ラーメンを茹でて、2のスープをかけ、海苔を飾る

きっかけ

ちょっと本格的に食べたくて

おいしくなるコツ

豚が余ったら、醤油につけて、明日食べます

  • レシピID:1730011283
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/14 09:55
    ネギ、チャーシュー麺
    スープ最高です。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る