材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(200-300g)
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量(大さじ1くらい)
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、だいたい厚さが同じになるように、厚い部分を切り開く。包丁の背で少したたいて伸ばしたら、食べやすい大きさに切る(今回は6等分に)。
-
- 2
- 1の鶏ムネ肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏ムネ肉を焼く。
-
- 3
- はちみつ・レモン汁・しょうゆ・粒マスタードを混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉の両面に焼き色がついたら、3の調味料をフライパンに加え、からめる。少しとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉を美味しく食べるバリエーションを考えて。
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