鶏ムネ肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
安い鶏ムネ肉でも美味しくできます(^^)

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(200-300g)
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
片栗粉
適量(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、だいたい厚さが同じになるように、厚い部分を切り開く。包丁の背で少したたいて伸ばしたら、食べやすい大きさに切る(今回は6等分に)。
  2. 2
    1の鶏ムネ肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏ムネ肉を焼く。
  3. 3
    はちみつ・レモン汁・しょうゆ・粒マスタードを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鶏ムネ肉の両面に焼き色がついたら、3の調味料をフライパンに加え、からめる。少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく食べるバリエーションを考えて。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする