15分*簡単*大根と豚肉の炒め煮ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根はあらかじめレンジ加熱するので、煮る時間は5分あればOK♪少しだけとろみをつけて、味が全体にからむようにすれば、味が染みなくてもとっても美味しいです♪

材料(3~4人分)

大根
15センチ程度
豚切り落とし肉
150グラム程度
塩コショウ
一つまみ
片栗粉
小さじ1
しめじ
1パック
枝豆(冷凍
一掴み
ごま油
小さじ2分の1
2分の1カップ
○中華スープの素
大さじ1
○醤油
小さじ1
○ガーリックパウダー、塩コショウ
各ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ2
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切りにする。
    レンジで5分ほど加熱して柔らかくしておく。
    豚肉に塩コショウをもみ込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、中火にかけて肉をほぐしながら炒める。
    色が変わってきたら、1の大根、小房にわけたしめじを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水を加えてふたをして煮立たせる。
    4~5分煮ている間に○の調味料を入れて味付けする。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、解凍し鞘から出した枝豆をちらす。
  4. 4
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の皮をむかずに調理していますが、気になる方はむいてください。 塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

大根おかずレシピ。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他○○ライス
関連キーワード
簡単 大根 ごはん 炒め煮
料理名
大根と豚肉の炒め煮ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする