卵ラーメン レシピ・作り方

卵ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫の物何でも入れちゃいました

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • モヤシ 半袋
  • 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 350ml
  • 海苔 1枚
  • A 鶏がらスープの素 小さじ半分
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水に海苔を千切っていれてAを入れて沸騰したら高野豆腐と卵を入れて2分煮る。モヤシを入れてさっと煮る
  2. 2 ラーメンを茹でて1のスープをかける

きっかけ

今日は卵を食べてないと思って

おいしくなるコツ

卵は煮崩れないようにそーっと煮る

  • レシピID:1730010984
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る