変わり種、おでん、△➖□➖◯ レシピ・作り方

変わり種、おでん、△➖□➖◯
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
練り物でなく、手作りで

材料(4人分)

  • イワシ 1尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 少々
  • 鳥ひき肉 1パック
  • 酒醤油 各少々
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • こんにゃく 少々
  • 鰹節の粉 小さじ1
  • 酒醤油みりん 各小さじ1
  • チューブの辛子 少々

作り方

  1. 1 イワシの皮と骨を取り細かく切ってから、片栗粉とフードプロセッサーで滑らかにして、棒状にしてから、揚げ油で180度3分あげる。串に刺す。
  2. 2 鶏ひき肉、生姜、酒醤油を混ぜて丸めて串に通す
  3. 3 1と2に小さく切ったこんにゃくを刺す
  4. 4 3を鍋に入れてひたひたの水と鰹節の粉、酒みりん醤油を入れ沸騰したら5分煮る
  5. 5 辛子をつけて食べる

きっかけ

市販の練り物が好きでないので

おいしくなるコツ

鰹の出汁で、美味しく煮込む

  • レシピID:1730010940
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る