秋刀魚の塩焼き、チーズ丼 レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き、チーズ丼
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単ランチに野菜も、魚も取れます

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 塩焼き用塩 少々
  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツ 2枚
  • 塩もみ用塩 少々
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚に、塩を振り、魚焼きグリルで15焼き、身をほぐす。
  2. 2 キャベツの千切りに塩を振り5分置き、固く水分を絞る。
  3. 3 皿にご飯、2を乗せ、チーズをかけ、レンチン5分。
  4. 4 チーズが溶けたら、上に秋刀魚を乗せる。

きっかけ

ランチでも、バランス良くと考えて

おいしくなるコツ

魚の塩焼きは何でも

  • レシピID:1730010911
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る