ラディッシュの松前漬け レシピ・作り方

ラディッシュの松前漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
ラディッシュに松前漬けが絡んで、良い味になります

材料(4人分)

  • ラディッシュ 10個
  • 乾燥昆布切昆布 ひとつかみ
  • 乾燥切りいか ひとつかみ
  • 醤油、酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 酢と醤油を合わせる
  2. 2 切昆布と切りいかを加える。ほぐして満遍なく絡める。
  3. 3 ラディッシュの薄切りと、ラディッシュの葉を茹でて固く絞った物を加える。
  4. 4 全体を箸で混ぜる。
  5. 5 切昆布の袋に4を入れて上からモミモミ。冷蔵庫に1時間以上置く。

きっかけ

家庭菜園でラディッシュが採れたので

おいしくなるコツ

私は切昆布の袋をジプロック代りにして再利用してます

  • レシピID:1730010900
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る