ラディッシュの松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュ 10個
- 乾燥昆布切昆布 ひとつかみ
- 乾燥切りいか ひとつかみ
- 醤油、酢 各大さじ2
作り方
- 1 酢と醤油を合わせる
- 2 切昆布と切りいかを加える。ほぐして満遍なく絡める。
- 3 ラディッシュの薄切りと、ラディッシュの葉を茹でて固く絞った物を加える。
- 4 全体を箸で混ぜる。
- 5 切昆布の袋に4を入れて上からモミモミ。冷蔵庫に1時間以上置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)