" "

里芋の海老ふりかけ和え レシピ・作り方

里芋の海老ふりかけ和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
海老の殻のふりかけは何にでも応用できます

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 海老の、頭、殻 4尾分
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は綺麗に洗い半分に切り、ヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 里芋の頭を手でつまむとスルッと皮がむける
  3. 3 海老の殻、頭を、オーブントースターで5分、カラカラになるまで焼く
  4. 4 フードプロセッサーで粉々にする
  5. 5 里芋、塩、海老の粉を混ぜる

きっかけ

前日の鍋で海老の殻が出たので

おいしくなるコツ

海老の殻は塩味があるので、塩加減は味を見て下さい

  • レシピID:1730010889
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る