巾着玉子入り鍋 レシピ・作り方

巾着玉子入り鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
アッサリ系の鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、厚めのイチョウ切りにする。油揚げは半分に切り、袋状にして玉子を入れて、爪楊枝でとめる。ヒタヒタの水と出し昆布を入れて沸騰したら10分煮る
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯で戻しやっこに切る。白滝は食べやすく切る。ネギは斜めに切る。
  3. 3 2を1に加えて10分煮る。
  4. 4 海老を加えてさらに5分煮る
  5. 5 出来上がったら、ポン酢で食べる。

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

なるべくスープを濁らさないように

  • レシピID:1730010882
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る