豚バラ固まりのカレー レシピ・作り方

豚バラ固まりのカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
塊り肉だから、スープにコクが出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ニンニク、生姜のみじん切りを鍋に入れて、薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 豚バラ固まりを食べやすく切り、加えて、ヒタヒタの水で圧力鍋で20分煮る
  3. 3 皮をむいたジャガイモ、トマト缶を加えてさらに5分煮る
  4. 4 鍋が冷めたら、鍋ごと冷蔵庫で脂が固まるまで1時間以上置く。
  5. 5 黄色い脂の部分を捨てる
  6. 6 脂を取り除いて、すっきりしたスープです
  7. 7 これは、捨てる脂の部分です
  8. 8 カレールーとガラムマサラ、コリアンダーを加えて5分煮こんで、皿にご飯とカレーをよそう

きっかけ

出かけるので、明日用に、今日作って、冷蔵庫で寝かせます

おいしくなるコツ

脂を取り除いてあるので、しつこくなく、スパイスを加えてので、ワンランクアップします

  • レシピID:1730010880
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る