材料(4人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- キャベツ
- 8枚
- 乾燥バジル
- 小さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 豆苗
- 12本
作り方
-
- 1
- シャケの皮をむき、オーブントースターで五分焼き、ハサミで、小さく切る
-
- 2
- キャベツの千切りを塩胡椒で揉み、乾燥バジルを加える。5分おき、軽く絞る
-
- 3
- 皿に2を敷きシャケを乗せて、蒸気のあがった蒸し器で5分蒸す。
-
- 4
- 水分が出るので、水分を切り、別の皿に盛り、豆苗とシャケの皮をトッピング
おいしくなるコツ
シャケの、皮が、美味しいので、トースターで焦がし過ぎないで
きっかけ
シャケの、皮の利用方にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません