捨てないで、大根の葉❣️ レシピ・作り方

捨てないで、大根の葉❣️
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布で炒めて一品に

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 煮干し ひとつかみ
  • A 酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に切り昆布、煮干し、ひたひたの水を入れて、柔らかくする
  2. 2 大根の葉を2センチに切り加える。
  3. 3 Aを加えて5分煮る
  4. 4 強火で水分を飛ばして、ごま油をかける

きっかけ

新鮮な大根の葉を買ったので

おいしくなるコツ

出汁が出る昆布、煮干しを入れると、美味しいお惣菜に

  • レシピID:1730010865
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る