アプリで広告非表示を体験しよう

キノコおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
具沢山で満腹、もち米なので、もっちり

材料(4人分)

もち米
2合
シメジ、エリンギ、ヒラタケ
各1パック
オリーブオイル
少々
オリーブ
1缶
塩胡椒
少々
海老
4尾
シャケ
2切
豆苗
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米といでから水に2時間つけてザルにあげて30分
  2. 2
    オリーブオイルでキノコを炒めてからオリーブを加えて塩胡椒する
  3. 3
    1と2を合わせて蒸気のあがった圧力鍋に皿ごと入れて海老、シャケを乗せて、15分蒸す
  4. 4
    ご飯をかき混ぜて海老、シャケを綺麗に盛り付ける。豆苗を飾る。

おいしくなるコツ

お米も、もち米も作る手間は同じなので、もち米のがモチモチして美味しいので、もち米がオススメです

きっかけ

おこわを考えて、満腹になるものをと

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯オリーブオイル
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする