材料(4人分)
- もち米
- 2合
- シメジ、エリンギ、ヒラタケ
- 各1パック
- オリーブオイル
- 少々
- オリーブ
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- 海老
- 4尾
- シャケ
- 2切
- 豆苗
- 半パック
作り方
-
- 1
- もち米といでから水に2時間つけてザルにあげて30分
-
- 2
-
- オリーブオイルでキノコを炒めてからオリーブを加えて塩胡椒する
-
- 3
-
- 1と2を合わせて蒸気のあがった圧力鍋に皿ごと入れて海老、シャケを乗せて、15分蒸す
-
- 4
- ご飯をかき混ぜて海老、シャケを綺麗に盛り付ける。豆苗を飾る。
おいしくなるコツ
お米も、もち米も作る手間は同じなので、もち米のがモチモチして美味しいので、もち米がオススメです
きっかけ
おこわを考えて、満腹になるものをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません