簡単!さつまいもとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単!さつまいもとレンコンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チロ2436
チロ2436
甘酢味でごはんが進みます!
お弁当の一品にも☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて1cmに切る。
    さつまいもはキレイに洗い、皮つきのまま1cmに切る。(大きければ半月切りにする)
    水にさらしておく。
  2. 2 ピーマン、ちくわは食べやすい大きさにカットする
  3. 3 レンコンとさつまいもはキッチンペーパーでサッと水気をとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて、芋とレンコンを揚げ焼きする。
  5. 5 火が通ったら皿にあげておく。
  6. 6 フライパンにピーマンとちくわを入れ炒める。
    火が通れば、皿にあげておいた芋とレンコンを入れる。
  7. 7 ★の調味料を入れ調味料が絡まれば出来上がり!

きっかけ

頂き物のさつまいもの消費〜★ピーマンとちくわをを入れてメインのおかずに!

おいしくなるコツ

ちくわのかわりに豚肉、鶏肉に変えるとさらにボリュームアップ!お好きなお野菜いれて作ってくださいね。 酸っぱいのが苦手な方は酢を大1に減らして作ってください★

  • レシピID:1730010831
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般れんこん簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 メイン 甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽぷりゃ
    ぽぷりゃ
    2018/12/04 17:02
    簡単!さつまいもとレンコンの甘酢炒め
    黒酢で作ってみました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る