体ポカポカ!豚汁 レシピ・作り方

体ポカポカ!豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
pomme304
pomme304
生姜で体ポカポカ!これからの季節にピッタリの豚汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmに、じゃがいもは5mm幅に切る。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。野菜を入れ、さらに炒める。
  3. 3 水・ほんだしを加え、フタをして15分煮る。アクを取り、生姜・味噌を入れ、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

寒い季節に体を温めてくれる美味しい豚汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

生姜を入れると、体がポカポカ!飲みやすくなります。

  • レシピID:1730010815
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
体ポカポカ!豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒ラブ0805
    黒ラブ0805
    2016/11/04 21:19
    体ポカポカ!豚汁
    具沢山で温まりました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る