おかわかめ、大根おろし、うどん レシピ・作り方

おかわかめ、大根おろし、うどん
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
大根おろしでさっぱりと

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • おかわかめ 20枚
  • 油揚げ 1枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • A 水 2カップ
  • A 鰹節 大さじ1
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、おかわかめ、油揚げを入れてさっと煮る。
  2. 2 うどんを茹でて、1のスープをかけ、大根おろしをかける。最後にごま油をかける。

きっかけ

前日の大根おろしが余ったので

おいしくなるコツ

大根おろしをレンゲで先に食べないと、スープと混ざってしまいます

  • レシピID:1730010757
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
大根おろし、うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る