里芋の味噌ダレ レシピ・作り方

里芋の味噌ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
お味噌と醤油で

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • A 酒、砂糖、味噌、醤油 各小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、水から柔らかく茹で、水洗いをして、滑りを取る
  2. 2 Aを、鍋に入れ焦さない様に照りが出るまで3分ねる
  3. 3 里芋に2のタレをかけ、ゴマを振る

きっかけ

減塩にしたくて

おいしくなるコツ

味噌で煮込んでないので減塩になります

  • レシピID:1730010748
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の味噌ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る