ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
味噌味のスープでワンタンを

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • A 酒、醤油、ごま油、胡椒 各少々
  • A 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ワンタンの皮 1袋
  • B 水 1リットル
  • B 味噌 大さじ3
  • 大根 10センチ
  • 人参 一本
  • カブ 2個

作り方

  1. 1 ひき肉とAをあわせて、袋でモミモミ
  2. 2 ワンタンの皮で1を包む
  3. 3 Bで大根、人参の半月切りを柔らかくなるまで煮る。6当分したカブを加えて2分煮る。
  4. 4 ワンタンを茹でる
  5. 5 4に3をかける

きっかけ

これ1つで満腹になる様に

おいしくなるコツ

ワンタンはさっと茹でる

  • レシピID:1730010741
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚ひき肉
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る