簡単!手抜きのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻します。(30分)こんにゃくと人参は5mm角の大きさに切ります。(画像参照)
- 2 鍋に水と白だし,こんにゃくと人参を入れて,中火にかけ,沸騰してきたら弱火にし,蓋をして人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 人参が柔らかくなったら,市販のサラダ豆と,ザルにあげ水を切ったひじき,★を全て入れて,弱火で10分程煮込み,火をとめて冷ましながら味を染み込ませたら完成!
きっかけ
子供が食欲がなかったので,好きなものを簡単に作ろうと思って作りました!
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませるのがこつです!
- レシピID:1730010652
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません