バジルオイル レシピ・作り方

バジルオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
けけり
けけり
これがあればイタリアン料理、らくらく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルをきれいに洗い、水分を拭き取り、乾かす
  2. 2 オリーブオイルのボトルを切り、オリーブオイル1カップとバジルを混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で1週間で使い切る。バジルは2、3日で取り出し、サラダ、イタリアンに使用する

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん取れたので

おいしくなるコツ

長く漬け過ぎると、バジルが変色するので 2、3日て取り出す

  • レシピID:1730010624
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
バジルオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る