アジめし@@ レシピ・作り方

アジめし@@
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単で、おもてなし料理

材料(4人分)

  • アジ刺身 1パック
  • ご飯 二合
  • A 酢 小さじ1
  • A 砂糖、塩 各小さじ半分
  • ごま 小さじ1
  • B 酢 小さじ1
  • B 塩、砂糖 各小さじ半分

作り方

  1. 1 アジの刺身を一口大に切る。Aを混ぜ合わせて、アジを漬けて冷蔵庫に食べる直前まで入れる。
  2. 2 Bを混ぜて寿司酢を作り、温かいご飯にかけてまぜる。ごまを混ぜる。
  3. 3 Bを皿に盛り、Aを乗せる

きっかけ

お客様がみえるけど、時間が無かったので、見栄えのするものをと

おいしくなるコツ

アジは自分でさばいた方が新鮮。今回はさばいてあるのを買いました。

  • レシピID:1730010605
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る