アジめし@@ レシピ・作り方
![アジめし@@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a272d47991714057f325a20a6109b161ee0e544.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アジ刺身 1パック
- ご飯 二合
- A 酢 小さじ1
- A 砂糖、塩 各小さじ半分
- ごま 小さじ1
- B 酢 小さじ1
- B 塩、砂糖 各小さじ半分
作り方
- 1 アジの刺身を一口大に切る。Aを混ぜ合わせて、アジを漬けて冷蔵庫に食べる直前まで入れる。
- 2 Bを混ぜて寿司酢を作り、温かいご飯にかけてまぜる。ごまを混ぜる。
- 3 Bを皿に盛り、Aを乗せる
きっかけ
お客様がみえるけど、時間が無かったので、見栄えのするものをと
おいしくなるコツ
アジは自分でさばいた方が新鮮。今回はさばいてあるのを買いました。
- レシピID:1730010605
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません