冷凍豆腐のカレー♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切りにする。
- 2 豆腐を奴に切り冷凍する。半日位で冷凍されるので、水で戻して、きつく絞る。
- 3 鍋に1とニンニク、ショウガのみじん切り、トマト缶を入れて水がヒタヒタになるまで入れる。
- 4 野菜が柔らかくなったら、カレールーをとかす。ガラマサラ、クミンを加える。
- 5 2を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
悪も魚もなくて、冷凍庫には豆腐しかなかったから
おいしくなるコツ
ルーを入れてから豆腐を入れないと、豆腐に味が染みない
- レシピID:1730010599
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- 豆腐カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません