白菜ラーメン レシピ・作り方

白菜ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布が、アクセントになってます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 白菜 3枚
  • A 乾燥昆布の小さく切ったもの 10センチ
  • A 水 350ml
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aを、沸騰させる。白菜を1センチに切り。加えて3分煮込む。
  2. 2 生ラーメンを茹で、1をかけて、ごま油をたらす。

きっかけ

スープを作って、うどんにしようか、ラーメンにしようか迷って、ラーメンにしたので、サッパリスープだから、ごま油をかけました

おいしくなるコツ

スープを早めに作っておいて、時間をおくと、昆布ダシがよくでる。

  • レシピID:1730010571
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る