カラフル!パプリカの肉詰め レシピ・作り方

カラフル!パプリカの肉詰め
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
おもてなしにも!
ピーマンの肉詰めのアレンジ!
ソースなしでもお肉に味がしっかり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず,パプリカとピーマンを2~3cmの輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボールに,合い挽き肉,②の玉ねぎ,★を全て入れます。
  4. 4 粘りが出てくるまでよくかき混ぜたら,パプリカ・ピーマンの内側に片栗粉を付けて,肉を詰めていきます。
  5. 5 中火のフライパンに油をしいて,④を焼いていきます。お肉に火が通るまで両面を焼きます。
  6. 6 お皿に盛って,市販のデミグラスソースとケチャップを添えたら完成!

きっかけ

おもてなしするのに,カラフルなピーマンの肉詰めを..と考えました!

おいしくなるコツ

お肉が縮んでしまうので,たっぷりお肉を詰めると良いですよ!

  • レシピID:1730010549
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め おもてなし カラフル 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る