カラフル!パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず,パプリカとピーマンを2~3cmの輪切りにします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボールに,合い挽き肉,②の玉ねぎ,★を全て入れます。
- 4 粘りが出てくるまでよくかき混ぜたら,パプリカ・ピーマンの内側に片栗粉を付けて,肉を詰めていきます。
- 5 中火のフライパンに油をしいて,④を焼いていきます。お肉に火が通るまで両面を焼きます。
- 6 お皿に盛って,市販のデミグラスソースとケチャップを添えたら完成!
きっかけ
おもてなしするのに,カラフルなピーマンの肉詰めを..と考えました!
おいしくなるコツ
お肉が縮んでしまうので,たっぷりお肉を詰めると良いですよ!
- レシピID:1730010549
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの肉詰めのアレンジ!
ソースなしでもお肉に味がしっかり!