焼きナスのネバネバ、ポン酢 レシピ・作り方

焼きナスのネバネバ、ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
何時もと違った焼きナスを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦に切り込みを入れてむきやすくする。オクラはヘタを取る。
  2. 2 1を魚焼きグリルで10分焼く。ナスの皮をむき、食べやすく切る。オクラは半分に切る。
  3. 3 モロヘイヤはさっと茹で、包丁で粘りが出るまで叩く。
  4. 4 2に3を乗せおかかをかけて、ポン酢で食べる。

きっかけ

モロヘイヤのネバネバを豆腐にかけて食べようと考えていたけれど、焼きナスも面白いかなと

おいしくなるコツ

冷たく冷やす

  • レシピID:1730010523
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
料理名
焼きナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る