焼きナスのネバネバ、ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦に切り込みを入れてむきやすくする。オクラはヘタを取る。
- 2 1を魚焼きグリルで10分焼く。ナスの皮をむき、食べやすく切る。オクラは半分に切る。
- 3 モロヘイヤはさっと茹で、包丁で粘りが出るまで叩く。
- 4 2に3を乗せおかかをかけて、ポン酢で食べる。
きっかけ
モロヘイヤのネバネバを豆腐にかけて食べようと考えていたけれど、焼きナスも面白いかなと
おいしくなるコツ
冷たく冷やす
- レシピID:1730010523
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません