高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
冷たくして食べてね

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 大根 10センチ
  • A 乾燥昆布の細く切ったもの 10センチ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • A 水 1カップ

作り方

  1. 1 Aを沸騰させる。
  2. 2 高野豆腐をぬるま湯で戻し、ぎゅっと絞る。奴に切る。大根は皮をむき、千切りにする。
  3. 3 1に2を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

大根だけでは淋しいので、高野豆腐を足しました

おいしくなるコツ

高野豆腐を柔らかく戻す。

  • レシピID:1730010522
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐
料理名
高野豆腐と大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る