厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷たくすると、沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャク、ナスに斜めに包丁を入れて、味を染み込みやすくする
  2. 2 コンニャクを切る
  3. 3 鍋に水半カップとAを入れてコンニャク、奴に切った厚揚げ、ナスを入れて5分煮る。
  4. 4 ごま油を入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて

おいしくなるコツ

昆布出汁で味を染み込ませます

  • レシピID:1730010458
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る