冷たいトマトスープ@暑い日にスーと入る レシピ・作り方

冷たいトマトスープ@暑い日にスーと入る
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
キンキンに冷やして、どうぞ

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • トマト缶 1缶
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • バジル、セージ、オレガノ 少々
  • コンソメ 1個
  • 生バジル 6枚

作り方

  1. 1 鍋に、トマト缶、水500ml、塩胡椒、コンソメ、バジル、オレガノ、セージを入れて5分くらい煮る
  2. 2 1に豆腐を入れて、沸騰したら、冷まして、冷蔵庫に入れる。食べる時、生バジルを飾る

きっかけ

暑くなってきたので、冷たいスープが欲しくて

おいしくなるコツ

とにかく冷やす事

  • レシピID:1730010397
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る