辛ウマ♪鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
塩麹をもみ込んだ鶏胸肉はジューシーで柔らか♪きゃべつとにんじんと一緒にラー油で炒め合わせて、ごはんやビールが進む、お手軽な一品に仕上げました。

材料(1~2人分)

○鶏胸肉
2分の1枚
○塩麹
小さじ1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
きゃべつ
2枚
にんじん
4分の1本
ごま油
小さじ4分の1
☆ラー油
小さじ4分の1
☆醤油
小さじ2分の1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで味を馴染ませておく。
    その間にきゃべつをザク切りに、にんじんを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで炒める。鶏肉を広げながら並べいれ、両面焼き色がつくまで焼く。脇でキャベツも一緒に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて味付けする。

おいしくなるコツ

ラー油は自家製の食べるラー油を使っています。お好みの量で辛味を調節してください。 写真はお弁当に入れていますwもちろんできたても美味しいですw

きっかけ

塩麹活用中。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策フライパンだけでおつまみキャベツラー油・食べるラー油
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 ラー油 キャベツ
料理名
鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする