辛ウマ♪鶏胸肉ときゃべつのラー油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○鶏胸肉
- 2分の1枚
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- きゃべつ
- 2枚
- にんじん
- 4分の1本
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ☆ラー油
- 小さじ4分の1
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで味を馴染ませておく。
その間にきゃべつをザク切りに、にんじんを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんじんをしんなりするまで炒める。鶏肉を広げながら並べいれ、両面焼き色がつくまで焼く。脇でキャベツも一緒に炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて味付けする。
おいしくなるコツ
ラー油は自家製の食べるラー油を使っています。お好みの量で辛味を調節してください。
写真はお弁当に入れていますwもちろんできたても美味しいですw
きっかけ
塩麹活用中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません