ざる豆腐風 うどんスープ レシピ・作り方
![ざる豆腐風 うどんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2319c706d98cb2a935141ed2980e877dfcc3eb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐のざる豆腐 1枚
- モロヘイヤ、レタス 全部で両手いっぱい
- *出し昆布 小さく切ったもの 5センチ
- *酒、醤油 各小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
高野豆腐のざる豆腐(レシピID:1730010349)をざるで水きりする。
- 2 水350mlに*を入れて、沸騰したら、モロヘイヤ、レタスを入れ、1を入れ、ごま油をかける。
きっかけ
家庭菜園で、モロヘイヤ、レタスが沢山取れたので
おいしくなるコツ
お椀に、そそぐときは、豆腐が壊れないように、そっと
- レシピID:1730010353
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざる豆腐のうどんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません