湯葉みたいな@冷凍豆腐の明日葉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を奴に切り、冷凍する。1日以上、冷凍したものをぬるま湯で解凍する。
- 2 鍋に水1カップ、鰹節、酒、醤油を入れ、1の解凍した豆腐の水気を絞り入れる。
- 3 沸騰したら、明日葉の茎、葉を入れて、3分煮る。
- 4 水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、3にとろみをつける。ごま油を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冷凍豆腐の明日葉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)