大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
柔らかく煮たので、幼児も食べられます

材料(4人分)

大根
半本
豚ひき肉
1パック
生姜
少々
酒、醤油
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半月に切り、柔らかく煮る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、生姜を入れ火をつけ、ひき肉を炒める。酒、醤油で味付ける。
  3. 3
    大根とひき肉を混ぜる。

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めると水分が、出るので、これが臭みなので、水分を、飛ばす

きっかけ

幼児用に考えました

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする